こん。
つけ麺のテーマソングを歌う限定ユニットの衣装なんです!
ステージもつけ麺の曲のオンパレード!
楽しかったー!!!
だけど!!
ダイエット中の私は
つけ麺を食べたいところを
緑豆春雨で我慢。
前置きが長くなりましたが…
緑豆春雨でも十分美味しいメニューを紹介します!
インドネシアの焼きそば!
緑豆春雨のミーゴレン風
【材料】
緑豆春雨 一人分
鶏ひき肉 100g
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
黒胡椒 少々
粉末パクチー 少々
ナッツ 適量
①にんにくをスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで熱する
②パプリカを細切り、玉ねぎをみじん切りにする
③鶏ひき肉を①に加えてよく炒め、
火が通ったら②を加えて炒める
④オイスターソース、ナンプラー、砂糖、黒胡椒、パクチーを全て③に加え、よく混ぜる
⑤緑豆春雨を茹でて水を切り、④に加えてよく混ぜる
⑥目玉焼きを焼く
⑦器に⑤を盛り付け、砕いたナッツと目玉焼きを乗せたら完成です!
ヘルシーだけど
がっつり食べられます!
満足度満点〜♡♡♡♡♡