こん。






今日はヘルシーメニュー。

バジルの鶏ハム

の作り方を教えます!

しっとりジューシーなので
食べ応えも満足感も抜群です!

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【材料】

鶏胸肉 500g
砂糖 大さじ3
塩 大さじ1/2
あらびき塩胡椒 適量
バジル 適量

基本分量は好きな感じでいいです。



①鶏胸肉の皮を除き、暑さが2~3cmくらいになるように開きます。




②フォークで表面をぐさぐさ刺し、砂糖と塩を表面全体によくまぶし、揉み込んで1〜2時間ほど置きます。


③片面にバジルとあらびき塩胡椒をたっぷりふったら、バジルがついている方が内側になるようにきつめに巻いていきます。(長いロールになるように幅が狭い方に向かって巻きます。

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④よく巻いたら、形が崩れないようにラップでしっかり包みます。キャンディみたいな包み方で、二重にします。


⑤あとはラップごと鍋でよく茹でます。強火で10分茹でたら、弱火で30分ほど茹でます。


⑥ロールをスライスしたら完成です!



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参考にしてね♡


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