朝、雪ごはんをTwitterにアップしたら
メインの水菜の豚肉ロールより
サイドメニューの人参とりんごのクリームチーズサラダの方の反応が良くてびっくり。
作り方を知りたい!!!
とのことだったので、
今日は
人参とりんごのクリームチーズサラダ
のレシピを紹介します!超簡単です。
【材料】
人参 1本
りんご 1/2個
※人参とりんごの量が1:1になるようにしてね
塩胡椒 適量
マヨネーズ 適量
クリームチーズ 20g
スライスアーモンド 適量
レーズン 適量
①人参、りんご、クリームチーズを細かく切る。
②ボウルにレーズン、スライスアーモンド、切った人参、りんご、クリームチーズ、マヨネーズを入れてよく混ぜる
③塩胡椒で味を整えれば完成
マヨネーズの酸味とリンゴやレーズンの甘みの相性抜群◎
簡単なのにお洒落ですよね☺︎