こん。
久しぶりに雪ごはんのレシピを乗せるぞー!
今日は
鶏の和風だしカレー煮!
和風だしが効いてるから、
カレー煮なのにカレーうどんのようなほっとする味になってます!
【材料】
鶏もも肉 100g
玉ねぎ小 1個
トマト 1個
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 適量
かつおだし粉末 1袋
カレー粉 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
水 1カップ
牛乳1/2カップ
①玉ねぎは薄切り、トマトはみじん切り、鶏もも肉は食べやすく切る
②鍋にサラダ油をひいて、玉ねぎを飴色になるまで炒め、トマトと鶏もも肉も加えて炒め、塩胡椒で味をつける
③鍋に水、めんつゆ、カレー粉を加えてよく煮る。
④仕上げに牛乳を加え、煮立ったら完成
失敗せずに作れる簡単レシピです!