こん
今日は
ひき肉のクレープ サワークリーム添え
のレシピを紹介します☻
【材料】
◎クレープ
薄力粉 50g
牛乳 100ml
卵 1個
サラダ油大さじ1
塩胡椒
◎具
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
塩胡椒
キャベツ 1/8玉
サワークリーム 適量
パセリ適量
①クレープの材料を全て混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで薄く丸く焼きます
②玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りする
③玉ねぎとひき肉をサラダ油をひいたフライパンでよく炒め、塩胡椒で味を整えます
④両面がよく焼けたクレープ生地で焼きあがった具、キャベツを包み、半分に切ります
⑤サワークリームとパセリを添えたら完成です!!
試して見てねー♡