こん
{242F851E-BD23-4113-91FE-F18D9BDC0F76}



今日は


ひき肉のクレープ サワークリーム添え

のレシピを紹介します☻


{0BED5F73-8F96-445A-A4E0-C37EFFC3B9D7}



【材料】
◎クレープ
薄力粉 50g
牛乳 100ml
卵 1個
サラダ油大さじ1
塩胡椒

◎具
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
塩胡椒
キャベツ 1/8玉
サワークリーム 適量
パセリ適量

①クレープの材料を全て混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで薄く丸く焼きます

②玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りする

③玉ねぎとひき肉をサラダ油をひいたフライパンでよく炒め、塩胡椒で味を整えます

④両面がよく焼けたクレープ生地で焼きあがった具、キャベツを包み、半分に切ります


⑤サワークリームとパセリを添えたら完成です!!


試して見てねー♡