こん

{BFA54FDB-874E-4F32-9DC5-7D361CC1F83F}



Twitterでレシピを知りたい!!という声が殺到した


はんぺんのパン粉揚げきのこソースサンド


のレシピを教えます!
{C6046510-5E6A-47CD-A579-CDC398F3CD44}




【材料】
しめじ 1/2パック
舞茸 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
パルメザンチーズ 大さじ1
バター 20g
白ワイン 大さじ3
塩胡椒 適量

はんぺん 1枚
パン粉 適量
パセリ 適量
パルメザンチーズ 大さじ1
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 適量


①まず、きのこソースを作ります
しめじ、舞茸、にんにく、玉ねぎを微塵切りにしてバターでよく炒めます

②火が通ったらパルメザンチーズと白ワイン、塩胡椒を加えて、水分が飛ぶまで弱火で煮詰めたらきのこソースの完成です


③パン粉にパセリとパルメザンチーズと塩胡椒を和えておきます

④はんぺんを4等分に切り、きのこソースを挟めるように真ん中に切り込みを入れます

⑤出来上がったきのこソースを切り込みに入れます。スプーンで奥までぎゅっと詰め込みましょう。


⑥はんぺんの表面にマヨネーズを塗って、ブレンドしたパン粉をよくつけます

⑦オリーブオイルをたっぷりひいたフライパンでよく焼きます

⑧焼き色が綺麗についたら完成です!




{5EF10BF3-3F08-45BE-8BCC-3AB6D4385E52}



ふわふわなはんぺんの食感と

サクサクはパン粉の食感が


たまりませんー!!!!



{FC81A7F7-BBC8-4098-9F10-703052304F9B}