こん

{336DB122-2C17-4F4D-92D8-C4EAACC664DD}


今日は

シャキシャキ食感が美味しい

大葉と人参のミートボールチーズ乗せ

のレシピを紹介します!
{8D436168-BF47-4577-BD18-95AB0A71F327}



【材料】
ひき肉 100g
人参 1/2本
大葉 10枚
片栗粉 大さじ 1/2
塩胡椒 適量
サラダ油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
とろけるチーズ 適量


①人参と大葉6枚を細かく刻み、ひき肉、片栗粉と混ぜ、塩胡椒で下味をつけて、よくこねる

②一口サイズに成型したら、サラダ油を熱したフライパンで両面しっかりと焼く

③フライパンに☆の調味料を加えて煮詰める

④お皿の上に大葉を敷いて、その上に焼きあがったミートボールを置き、とろけるチーズを乗せ、レンジ600Wで2~3分加熱

⑤フライパンに残ったタレをかけたら完成!!




簡単でボリュームもあるのでオススメです♡

{380BBE2E-628D-4E25-B88C-414F5956DE3F}