こん
今日は
シャキシャキ食感が美味しい
大葉と人参のミートボールチーズ乗せ
のレシピを紹介します!
【材料】
ひき肉 100g
人参 1/2本
大葉 10枚
片栗粉 大さじ 1/2
塩胡椒 適量
サラダ油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
とろけるチーズ 適量
①人参と大葉6枚を細かく刻み、ひき肉、片栗粉と混ぜ、塩胡椒で下味をつけて、よくこねる
②一口サイズに成型したら、サラダ油を熱したフライパンで両面しっかりと焼く
③フライパンに☆の調味料を加えて煮詰める
④お皿の上に大葉を敷いて、その上に焼きあがったミートボールを置き、とろけるチーズを乗せ、レンジ600Wで2~3分加熱
⑤フライパンに残ったタレをかけたら完成!!
簡単でボリュームもあるのでオススメです♡