こん!
そんな寒い日にぴったりの
あったまるメニュー!
揚げ出し豆腐のカレーあんかけ。
豆腐 1パック
長葱 1本
しめじ 適量
えのき 適量
豚こま肉 100g
三つ葉 適量
片栗粉 大さじ2
酒 大さじ1
和風だしの素 小さじ1
水溶き片栗粉 100ml
カレー粉 大さじ 1/2
醤油 小さじ1
サラダ油 適量
①長葱、えのき、しめじ、豚こま肉を食べやすく切る
②サラダ油を引いたフライパンで炒め、和風だし、醤油、カレー粉、酒を加えて炒める
③全体的に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
④水切りした豆腐の表面に片栗粉をまぶし、サラダ油で軽く揚げる
⑤揚がった豆腐を皿に盛り付け、カレーあんをかけたら出来上がり!
ぷるっぷるで熱々で
スパイシー♡