こん!
{6FEC124F-ACD3-4EC0-B443-0267025E7756}


今日は雨。いや、むしろ雪。

そんな寒い日にぴったりの
あったまるメニュー!


揚げ出し豆腐のカレーあんかけ。

{D29A97F2-73F3-493F-AE13-9164014C23DE}



【材料】
豆腐 1パック
長葱 1本
しめじ 適量
えのき 適量
豚こま肉 100g
三つ葉 適量
片栗粉 大さじ2
酒 大さじ1
和風だしの素 小さじ1
水溶き片栗粉 100ml
カレー粉 大さじ 1/2
醤油 小さじ1
サラダ油 適量

①長葱、えのき、しめじ、豚こま肉を食べやすく切る

②サラダ油を引いたフライパンで炒め、和風だし、醤油、カレー粉、酒を加えて炒める

③全体的に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

④水切りした豆腐の表面に片栗粉をまぶし、サラダ油で軽く揚げる

⑤揚がった豆腐を皿に盛り付け、カレーあんをかけたら出来上がり!


 ぷるっぷるで熱々で
スパイシー♡

{A47C3586-7464-456F-A410-491B0BCFF8DF}