こん!

{4E27BD57-F548-4D4E-979D-B940ABF62FCC}



今日は
不思議な味が意外とクセになる…


かぼちゃのピーナッツクリームスープ

のレシピを紹介します!



{814AB1EA-08F3-4F3A-8161-67D9BC86E800}



【材料】
かぼちゃ 150g
牛乳 200ml
ピーナッツクリーム 40g
クミン 適量
ガラムマサラ 適量

①レンジでかぼちゃを加熱して柔らかくする

②かぼちゃの皮をとって牛乳と一緒にブレンダーでスープ状にする

③鍋に②のスープを入れて中火で加熱する

④スープが煮立ったら、ピーナッツクリーム、クミン、ガラムマサラを加えてよく混ぜる

⑤完成!


甘くて香ばしくてスパイシーな
不思議な味がクセになりますよ♡