こん!
昨日Twitterにあげた
「イタリアン餃子アボカドディップ」
想像がつかないという意見がありました(笑)
オリジナリティすぎた(笑)
でもいつもの餃子と雰囲気変わって
おしゃれに楽しめるし
臭くならないし!
おすすめなので是非作ってみてください!
【材料】
〜イタリアン餃子〜
餃子の皮 7枚
ひき肉 50g
玉ねぎ 1/4個
好きな具(コーン・きのこetc)
とろけるチーズ 好きなだけ
塩胡椒 少々
ケチャップ 大さじ2
醤油 小さじ1
水 1カップ
オリーブオイル 大さじ1
〜アボカドディップソース〜
アボカド 1個
ミニトマト4つ
かいわれ大根 少し
レモン汁 少々
塩胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1
まずは餃子から作りましょー!
⑴玉ねぎ、他の具を細かく刻み、ひき肉と混ぜ、捏ねます
⑵肉タネが出来たらケチャップ、塩胡椒、醤油で味付けします
⑶餃子の皮に肉タネ、とろけるチーズを置いて包みます!(包む時は皮の淵に、指で水をつけます)
⑷フライパンにオリーブオイルをひいて温めます
⑸餃子を並べて餃子の感覚を埋めるようにとろけるチーズをパラパラと散らばします(このチーズが焦げて餃子の羽根ができます)
⑹中火で焼いて、下側が焼けたかなーと思うタイミングで水を1カップ入れて、蓋をして弱火にして蒸します
餃子ができるまでの間にディップソースを作りましょー!
⑺アボカド一個を潰してマヨネーズ、塩胡椒、レモン汁を入れます
⑻ミニトマト、かいわれ大根を細かく刻んで⑺と和えます
これでディップソースは完成!