土曜日に帰省した娘と

家でゆっくりご飯をしました




なかなか手に入らない

入手困難だと言う日本酒を

手に入れたので



それに合わせて

娘の好きなものを作りました





明太子入りだし巻き玉子


ネギトロ


ミルフィーユハムカツ


豚の角煮


鶏胸肉と茄子の味噌炒め


作り置きのミートソースが

あることを知った娘が


「ミートソース」も食べたいと

言うので作ったらこんなメニューに!笑






出来立てほやほやの花陽浴(はなあび)

と共に






娘が帰ってきた時に

一緒に頂こうと楽しみに

していました





噂通りの逸品でした!

濃厚でフルーティな味わいで

本当にパイナップルのような

芳醇な香りがしました


人気があるのも納得です



作った料理との相性もよく

ミートソースとも合ってしまう

不思議!



ワインのような

不思議な美味しさの

日本酒でした



そして





たくさん作った次の日の朝食は

豪華です 笑



お味噌汁とご飯を用意したら

定食屋さんのようです




一緒に買った奈良漬けも

絶品でした♪