今回は、
簡単に出来る、
♡チョコラムレーズン♡を、
作って行きたいと思います![]()
用意する物は、
干し葡萄、
ラム酒、
板チョコです![]()
作り方
①
干し葡萄 200gに、
ラム酒 50ccを、加え、
ボウルに入れ、
50℃に、温め、
アルコールを、飛ばします。
荒熱を取って、
冷蔵庫に、入れます。
これを、3~4回、
繰り返します。
②
水分が、
無くなったら、
ジプロックに、入れ、
保存して置きます。
③
板チョコ 2枚を、
50℃の、レンジで、
温めます。
④
この位に、
なりますから、
一粒づつ、
コーティングして行きます。
⑤
クックパーを敷いた、
台に乗せて、
冷凍庫で、冷やし固めます。
「♡チョコラムレーズン♡」![]()
今回、
マリームも、ブレンディも、
使っていませんが、
ビターを、
お好みの方は、
ブレンディを、
追加してみて下さいね![]()
一粒、一粒が、
美味しい~![]()
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チョコと、ラム酒の、
コラボ、
堪りません![]()
甘党の方は、
チョコに、
マリームを入れても、
美味しいかもです![]()
※ 追記
時々、
マリーム・ブレンディ以外の、
レシピも、
載せてまーす![]()
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