♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡ -6ページ目

♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

ついつい、

安かったので、

購入したのが、

これ ↓

 

大量の、ナッツあせるあせるあせる

無塩だったので、

スィーツに、

使えると、思って、

衝動買いしました汗汗汗

が、

パンには、

使えるかどうか、

分かりません・・・はてなマークはてなマークはてなマーク

で、

試しに、

クッキーを、

作ってみましたよいちご

材料

無塩バター             80g

溶き卵                30g

薄力粉                80g

ナッツ                80g

マリーム               40g

グラニュー糖            40g

で、

出来上がったのが、

これ ↓

 

味は、

美味しいのですが、

見た目が、

イマイチですカクテルグラス

160℃の、オーブンで、

14分、

焼き上げましたいちご

では、

気を取り直して、

再度、チャレンジむらさき音符ブルー音符むらさき音符

材料

無塩バター             80g

溶き卵                20g

薄力粉               100g

ナッツ                100g

マリーム               40g

グラニュー糖            40g

作り方

 

ナッツは、

フードプロセッサーに、かけて、

砕いて置きます。

 

バターを、

常温に戻し、

グラニュー糖を、混ぜます。

 

ナッツを、

加えて、混ぜます。

 

薄力粉と、

マリームを、

ザルで漉して、混ぜます。

 

溶き卵を、

混ぜ合わせます。

 

一塊になったら、

冷凍庫で、

30分、

生地を、休ませます。

 

冷凍庫から、

取り出し、

24等分します。

手で、転がしながら、

丸めます。

 

クックパーを、敷いた、

鉄板に、並べ、

160℃の、オーブンで、

15分、

焼き上げます。

 

「♡マリーム入り

ミックスナッツのクッキー♡」ラブラブ

今回は、

形も良く、

見た目が良いですいちご

 

味も、

中々、美味しかったですカクテルグラス

でも、

ナッツが、

大量にあるので、

また、

作りたいと思いますさくらんぼ

次回は、

まん丸にしたいなぁ~さくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

※ 追記

暫く、ナッツ攻めに、

遭いそうですぶどうぶどうぶどう