ついつい、
安かったので、
購入したのが、
これ ↓
大量の、ナッツ![]()
![]()
![]()
無塩だったので、
スィーツに、
使えると、思って、
衝動買いしました![]()
![]()
![]()
が、
パンには、
使えるかどうか、
分かりません・・・![]()
![]()
![]()
で、
試しに、
クッキーを、
作ってみましたよ![]()
材料
無塩バター 80g
溶き卵 30g
薄力粉 80g
ナッツ 80g
マリーム 40g
グラニュー糖 40g
で、
出来上がったのが、
これ ↓
味は、
美味しいのですが、
見た目が、
イマイチです![]()
160℃の、オーブンで、
14分、
焼き上げました![]()
では、
気を取り直して、
再度、チャレンジ![]()
![]()
![]()
材料
無塩バター 80g
溶き卵 20g
薄力粉 100g
ナッツ 100g
マリーム 40g
グラニュー糖 40g
作り方
①
ナッツは、
フードプロセッサーに、かけて、
砕いて置きます。
②
バターを、
常温に戻し、
グラニュー糖を、混ぜます。
③
ナッツを、
加えて、混ぜます。
④
薄力粉と、
マリームを、
ザルで漉して、混ぜます。
⑤
溶き卵を、
混ぜ合わせます。
⑥
一塊になったら、
冷凍庫で、
30分、
生地を、休ませます。
⑦
冷凍庫から、
取り出し、
24等分します。
⑧
手で、転がしながら、
丸めます。
⑨
クックパーを、敷いた、
鉄板に、並べ、
160℃の、オーブンで、
15分、
焼き上げます。
「♡マリーム入り
ミックスナッツのクッキー♡」![]()
今回は、
形も良く、
見た目が良いです![]()
味も、
中々、美味しかったです![]()
でも、
ナッツが、
大量にあるので、
また、
作りたいと思います![]()
次回は、
まん丸にしたいなぁ~![]()
![]()
![]()
※ 追記
暫く、ナッツ攻めに、
遭いそうです![]()
![]()
![]()











