前回、
作った、
ラムレーズンを、使って、
レーズンパンを、
作りました![]()
発酵時間の、
合間で、
ラムレーズンアイスクリームも、
作りましたよ![]()
では、
一緒に、作って行きましょう![]()
材料
強力粉 180g
砂糖 10g
マリーム 30g
ドライイースト 3g
塩 3g
無塩バター 10g
牛乳 115cc
ラムレーズン 240g
作り方
①
白ごま食パンと、
過程は、
同じですので、
画像のみ、
サササッと、載せて置きますね。
白ごま食パンの、
作り方は こちら ↓
https://ameblo.jp/sakura2sakura4/entry-12510891293.html
②
2次発酵の、合間に、
ラムレーズンアイスクリームを、
作ります。
③
バニラアイスと、
ラムレーズンを、
少しづつ、
混ぜ合わせて行きます。
④
お好みの量、
作ります。
⑤
タッパーに入れ、
冷凍庫で、
5時間、
冷やし固めます。
⑥
では、
パン作りに、戻りましょう。
⑦
190℃の、オーブンで、
18分、
焼き上げます。
「♡焼き立て こんがり~♡」![]()
「♡マリーム入り レーズンパン♡」![]()
先程の、
アイスを、添えて~![]()
アイスが、
溶けそうだけど、
とっても、美味しかったです![]()
もう、
お腹一杯、
レーズンを、堪能しました![]()
ラムレーズンアイスクリームは、
簡単なので、
是非、
挑戦してみて下さいね![]()
※ 追記
ナッツのパンが、
作りたーい![]()
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