♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡ -4ページ目

♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

前回、

作った、

ラムレーズンを、使って、

レーズンパンを、

作りましたいちご

発酵時間の、

合間で、

ラムレーズンアイスクリームも、

作りましたよカクテルグラス

では、

一緒に、作って行きましょういちご

材料

強力粉               180g

砂糖                 10g

マリーム               30g

ドライイースト             3g

塩                    3g

無塩バター              10g

牛乳                115cc

ラムレーズン            240g

作り方

白ごま食パンと、

過程は、

同じですので、

画像のみ、

サササッと、載せて置きますね。

白ごま食パンの、

作り方は こちら ↓

https://ameblo.jp/sakura2sakura4/entry-12510891293.html

 

2次発酵の、合間に、

ラムレーズンアイスクリームを、

作ります。

 

バニラアイスと、

ラムレーズンを、

少しづつ、

混ぜ合わせて行きます。

 

お好みの量、

作ります。

 

タッパーに入れ、

冷凍庫で、

5時間、

冷やし固めます。

では、

パン作りに、戻りましょう。

 

190℃の、オーブンで、

18分、

焼き上げます。

 

「♡焼き立て こんがり~♡」ラブラブ

 

「♡マリーム入り レーズンパン♡」ラブラブ

先程の、

アイスを、添えて~さくらんぼ

 

アイスが、

溶けそうだけど、

とっても、美味しかったですさくらんぼ

もう、

お腹一杯、

レーズンを、堪能しましたドキドキ

ラムレーズンアイスクリームは、

簡単なので、

是非、

挑戦してみて下さいねさくらんぼ

 

※ 追記

ナッツのパンが、

作りたーいぶどうぶどうぶどう