また、
パン作りをしました![]()
米粒より、
パン派の、♡さくら♡です![]()
今回は、
外の皮は、パリッ![]()
中身は、ふんわりの、
プチフランスパンです![]()
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では、
一緒に、作って行きましょう![]()
材料
強力粉 130g
砂糖 10g
マリーム 10g
ドライイースト 3g
ぬるま湯 65cc
溶き卵 20cc
塩 3g
無塩バター 10g
ドライフルーツゼリー 50g
作り方
①
ボウルに、
強力粉、砂糖、
マリーム、塩、
ドライイーストを、入れます。
②
ドライフルーツゼリーを、
用意して置きます。
③
先程の、ボウルに、
溶き卵、
40℃に、温めた、
ぬるま湯を、
一気に加えます。
④
良く捏ねたら、
バターを、加えて、
更に、捏ねます。
⑤
綴じ目を、下にして、
40℃の、オーブンで、
40分、
1次発酵をさせます。
⑥
1次発酵が、終わったら、
ガス抜きをして、
計量します。
⑦
2等分して、
10分、
ベンチタイムを、置きます。
⑧
生地を、
10cm×10cm位に、伸ばし、
ドライフルーツゼリーを、
万遍なく、
振りかけます。
⑨
手前から、
クルクルと、巻き、
計量し、
4等分します。
⑩
同様に、
もう一つも、
同じ様に、作ります。
⑪
丸め直し、
クックパーを、敷いた、
鉄板に、並べます。
⑫
40℃の、オーブンで、
40分、
2次発酵をさせます。
【コツ】
ここで、中央に、
切れ目を、入れるのですが、
私は、
間違えて、
2次発酵後に、
切れ目を、入れてしまいました。
皆様は、
お間違えなく。
⑬
220℃の、オーブンで、
8分、
焼き上げます。
「♡マリーム入り
ドライフルーツゼリーの
プチフランスパン♡」![]()
見た目は、
そうでもないけど、
とっても、
美味しい~~~![]()
中を、
割ってみたら、
ふわふわで、
柔らか~い![]()
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ドライフルーツゼリーの、
部分が、
とっても美味しいのです![]()
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主人の、調子が、
優れないのか、
余り、食べないので、
私が、完食致しました・・・![]()
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もう、
満足ですー![]()
やっぱ、
パン作りは、止められない![]()
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※ 追記
具が、
入った方が、
美味しいね![]()
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