♡マリーム入り ドライフルーツゼリーの プチフランスパン♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

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♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

また、

パン作りをしましたいちご

米粒より、

パン派の、♡さくら♡ですカクテルグラス

今回は、

外の皮は、パリッさくらんぼ

中身は、ふんわりの、

プチフランスパンですさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

では、

一緒に、作って行きましょういちご

材料

強力粉                130g

砂糖                   10g

マリーム                 10g

ドライイースト              3g

ぬるま湯                65cc

溶き卵                 20cc

塩                     3g

無塩バター              10g

ドライフルーツゼリー         50g

作り方

 

ボウルに、

強力粉、砂糖、

マリーム、塩、

ドライイーストを、入れます。

 

ドライフルーツゼリーを、

用意して置きます。

 

先程の、ボウルに、

溶き卵、

40℃に、温めた、

ぬるま湯を、

一気に加えます。

 

良く捏ねたら、

バターを、加えて、

更に、捏ねます。

綴じ目を、下にして、

40℃の、オーブンで、

40分、

1次発酵をさせます。

 

1次発酵が、終わったら、

ガス抜きをして、

計量します。

 

2等分して、

10分、

ベンチタイムを、置きます。

 

生地を、

10cm×10cm位に、伸ばし、

ドライフルーツゼリーを、

万遍なく、

振りかけます。

 

手前から、

クルクルと、巻き、

計量し、

4等分します。

同様に、

もう一つも、

同じ様に、作ります。

 

丸め直し、

クックパーを、敷いた、

鉄板に、並べます。

40℃の、オーブンで、

40分、

2次発酵をさせます。

【コツ】

ここで、中央に、

切れ目を、入れるのですが、

私は、

間違えて、

2次発酵後に、

切れ目を、入れてしまいました。

皆様は、

お間違えなく。

 

220℃の、オーブンで、

8分、

焼き上げます。

 

「♡マリーム入り

ドライフルーツゼリーの

プチフランスパン♡」ラブラブ

見た目は、

そうでもないけど、

とっても、

さくらんぼ美味しい~~~さくらんぼ

 

中を、

割ってみたら、

ふわふわで、

柔らか~いドキドキドキドキドキドキ

 

ドライフルーツゼリーの、

部分が、

とっても美味しいのですさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

主人の、調子が、

優れないのか、

余り、食べないので、

私が、完食致しました・・・あせるあせるあせる

もう、

満足ですーいちご

やっぱ、

パン作りは、止められないさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

※ 追記

具が、

入った方が、

美味しいねぶどうぶどうぶどう