今回は、
完成品を、
アップしたいと、思います![]()
昨日は、
試作品を、
作りましたが、
改善点を加えて、
完成品を、
一緒に、
作って行きましょう![]()
材料
薄力粉 100g
無塩バター 50g
卵 1個
牛乳 15cc
マリーム 30g
アーモンドプードル 20g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 2g
カットドライフルーツ 80g
パウダーシュガー 適量
抹茶パウダー 適量
作り方
買い置きしておいた、
残り物の、
ドライフルーツです。
①
ドライフルーツを、
みじん切りにして置きます。
②
卵を、
泡だて器で、溶き、
砂糖を、加えます。
③
牛乳を、
加えて、混ぜます。
④
薄力粉、マリーム、
アーモンドプードル、
ベーキングパウダーを、
ふるいにかけて入れ、
カットドライフルーツを入れ、
混ぜ合わせます。
⑤
生地が、硬くなりますが、
そこは、良いとして、
溶かしバターを、
加えます。
⑥
この様な、
状態になりますよ。
【コツ】
薄力粉 100gに、対して、
ベーキングパウダー 2gが、
丁度良いです。
⑦
プチカップに、
20gづつ、入れます。
⑧
170℃のオーブンで、
12分、
焼き上げます。
⑨
仕上げに、
抹茶パウダー、
パウダーシュガーを、
振りかけます。
「♡マリーム入り ドライフルーツの
プチカップケーキ(完成品)♡」![]()
今回は、
大成功です![]()
中身も、
しっとり、柔らか~![]()
![]()
![]()
とっても、
美味しかったです![]()
主人も、
パクパク、食べてました![]()
簡単なので、
皆様も、是非、
挑戦してみて下さいね![]()
次回は、
冷たいスィーツを、
紹介したいと、
思います![]()
![]()
![]()
※ 追記
食欲の無くなる、
暑さですね![]()
![]()
![]()










