♡マリーム入り ドライフルーツの プチカップケーキ(試作)♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

ちょっと、

試作品ですが、

アップしてみましたいちご

まだまだ、

レシピ、

研究途中で、

これからも、試作品を、

アップするかもですカクテルグラス

今回は、

プチカップケーキを、

作りましたいちご

トッピングに、

ドライフルーツを、

使ってますカクテルグラス

では、

一緒に、作って行きましょういちご

材料

薄力粉                100g

無塩バター               50g

卵                    1個

牛乳                  15cc

マリーム                 30g

アーモンドプードル          20g

砂糖                   40g

ベーキングパウダー          3g

作り方

 

卵を、

泡だて器で、ほぐし、

砂糖を、

加えて、混ぜます。

 

牛乳を、加えて、

混ぜ合わせます。

 

そこへ、

振るった、

薄力粉、マリーム、

アーモンドプードル、

ベーキングパウダーを、

混ぜ合わせます。

 

この様な、

状態になりますよ。

 

更に、

溶かしバターを、

加えて、混ぜます。

 

プチカップに、

30gづつ、

入れます。

ドライフルーツを、

トッピングします。

170℃のオーブンで、

15分、

焼き上げます。

 

「♡マリーム入り

ドライフルーツの プチカップケーキ♡」ラブラブ

(試作です)

【改善点】

1)カップに、30gは、多過ぎ、

25gが、良い。

2)ベーキングパウダーは、

3gより、

薄力粉100gに、対して、

2gが、良い。

3)ドライフルーツは、

トッピングするより、

中に、混ぜ込んだ方が良い。

 

味は、

とっても、美味しかったですカクテルグラス

改善点を、

踏まえて、

次回は、完成品を、

アップしたいと、思いますいちご

 

※ 追記

プチカップケーキ、

幾らでも、

食べれるから、

作るの苦じゃないなぁぶどうぶどうぶどう