この夏一番楽しみだったこと | つれづれ日記 & 備忘録

つれづれ日記 & 備忘録

2017年11月きっかけから始めた記録と日常

三か月前から

ず~っと楽しみにしていた

点心教室、

夏休みスペシャル!!

先週と今週

続けて行ってきた

 

 


以前習って

何度か作った

パイナップルケーキ

違うレシピを習いたくピンクハート

(砂糖無しバージョン)

 



ウェルカムドリンクと

スイーツ(マーラカオ)



 

大根餅から習う

これは家で作れる


 




 

皮から手作り春巻き


う~ん、、

何度か焼かせてもらったけど

一度も一人でできず。。

家では無理かもタラー

皮は市販ので

具だけ まねしよう

セロリ、人参、椎茸、豚ひき

 

 



念願の飛び出すハート

パイナップルケーキ

パティシエの先生は

クッキー種の

作り方もすごく丁寧

 


柔らかい生地で

何度か作ったのより

扱いが難しかった

 

釜山で買った

ハンコも

生地に押すのに

使えそう👍


途中ひっくり返すのに

便利な

つながってるパイナップルケーキ型

初めて見た

ほしくなる

 



豪華な副菜と

 


食後の

夏限定メニュー

 

ミルクかき氷🍧

 

ひとりで食べきれなくなってから

食べる機会なく、、

数年前

ソウルのブビンが

高島屋に出店したとき以来?

 

 




焼きたてのスコーン

パイナップルケーキ

スパイスミルクティー

 

すでに満腹なのに

ティーパーティー爆  笑

 

 

 

念願の🍍

新しいレシピで

早く作りたいけど。。

 

 


この夏

増えてしまった体重が

元に戻るまで

自粛中笑い泣き

 

 

涼しくなったら

たくさん歩くので

痩せる予定!!キョロキョロたぶん

 

 

 

 先週食べた習ったのは



2週連続
かき氷も食べて
大満足ラブ