三か月前から
ず~っと楽しみにしていた
点心教室、
夏休みスペシャル![]()
先週と今週
続けて行ってきた
以前習って
何度か作った
パイナップルケーキ
違うレシピを習いたく![]()
(砂糖無しバージョン)
ウェルカムドリンクと
スイーツ(マーラカオ)
大根餅から習う
これは家で作れる
皮から手作り春巻き
う~ん、、
何度か焼かせてもらったけど
一度も一人でできず。。
家では無理かも![]()
皮は市販ので
具だけ まねしよう
セロリ、人参、椎茸、豚ひき
念願の![]()
パイナップルケーキ
パティシエの先生は
クッキー種の
作り方もすごく丁寧
柔らかい生地で
何度か作ったのより
扱いが難しかった
釜山で買った
ハンコも
生地に押すのに
使えそう👍
途中ひっくり返すのに
便利な
つながってるパイナップルケーキ型
初めて見た
ほしくなる
豪華な副菜と
食後の
夏限定メニュー
ミルクかき氷🍧
ひとりで食べきれなくなってから
食べる機会なく、、
数年前
ソウルのブビンが
高島屋に出店したとき以来?
焼きたてのスコーン
パイナップルケーキ
スパイスミルクティー
すでに満腹なのに
ティーパーティー![]()
念願の🍍
新しいレシピで
早く作りたいけど。。
この夏
増えてしまった体重が
元に戻るまで
自粛中![]()
涼しくなったら
たくさん歩くので
痩せる予定![]()
たぶん
先週食べた習ったのは
かき氷も食べて
大満足







