食べる秋 | つれづれ日記 & 備忘録

つれづれ日記 & 備忘録

2017年11月きっかけから始めた記録と日常

今朝の通勤電車

 

旅行バッグの人を

たくさん見かけた

 

旅行いいなぁ

シルバーウイーク照れ

 

 

 

 

旅行に行けない私は

今月、食べる予定だらけ😋

 

 

 

 

食事会、料理教室

数えてみたら計8回

 

 

そりゃぁ

そうなるよね

って結果が

 

 

 

既に出たタラー

 

 

 

 体重増加 ガーン

 

 

 

いつも増えると

その後の三日くらいで

調整すると

戻ったのに

 

 

戻る前に

次の予定をこなし。。。

 

 

 

今月後半

どうするかなぁ

 

 

来月中旬から

事情により

ほぼ予定を空けている

 

この時に

なんとかなるか?

悩む

 

 

 

週二ピラティスに加え

カーブス体験行く?

 

 

 

水曜木曜連日料理

 

一昨日

月一韓国料理

 

味噌味の野菜和え物

荏胡麻の粉がよく合う

 

とびっこの混ぜご飯

店では食べるけど

とびっこ、買ったことがない

韓国では定番とか

 

 

 

うずら卵のサラダ

大学芋風のソーセージ

牛肉椎茸のコチュジャン炒め

 

 

 

 

昨日

夕方予定があったけど

どうしても習いたかった

 

チェリーパイ🍒のレッスン

 

美味しかったけど

添える生クリームが必須かも

 

 

となると

単独でも満足できる

アップルパイの方が好き

 

 

 

作ってみたくて

サワーチェリーの

缶詰購入済みだけど

今回のレシピは冷凍なので

工夫してできるか??

 

 

初のスパイス

ブラッケンドと海老

その名の通り、黒くなる

予め言わなかったら

焦げたって誤解されそうニヤリ

 

 

 

 

夏野菜のスープ

これは大好きラブラブ

作りたい

 

 

先月習った

ガスパチョより

手軽に作れる

 

 

 

とうもろこしグリッツ

とうもろこしの粗挽き粉を

牛乳で煮てチーズを加える

離乳食にも使えそう

 

 

来週祝日二日は

 コロンビア料理

 🇮🇳インド料理

 

インド料理は

前から作ってみたかった 

グルテンフリーの

ドーサ、ワダ、イドゥリ

糖質多めなので

味見だけして

持ち帰りかな

 

 

涼しくなって

作りたいお菓子が

たくさんあるけど

 

 

体重戻るまでは

我慢する

控えめにするグラサン