今年のGW
読みたい本と
見たいドラマに
追われながらも
初めての先生の
料理教室予定を
二回入れていた
一昨日、大好きな点心作り💕
中国郷土料理研究家の先生
Instagramを見てて
いつか習いたかった先生
試行錯誤して
何度も配合を変えたそうで
とても作りやすいレシピ
ビーフン、お粥、右下丸皿は先生作
点心5種
白鳥、白菜二色、金魚、紫
持ち帰り分
前に台湾料理でも白菜型の点心やったけど
難しい💦
金魚と白鳥と紫は再現できそう🙆♀️
今日はコロンビア料理
ウェルカムコーヒー☕️美味しい🥰
作り方は色々あるらしい
具材豪華なスペシャルパエリア
とても作り易いトルティージャ
クレームブリュレ
サラダのドレッシングに入れた
パクチーペーストが気に入ったので
家のパクチーで作りたい
サングリア
少し飲んだら
目が回った😂アルコール度数7
今日は義息子の誕生日🎂
娘の希望もあり
抹茶米粉クッキーを作って
送る予定
連休後半は
片付け頑張る💪
パクチーペースト
作るには
もっと植えるか