連休前半 上海&コロンビア | つれづれ日記 & 備忘録

つれづれ日記 & 備忘録

2017年11月きっかけから始めた記録と日常

今年のGW
読みたい本と
見たいドラマに
追われながらも


初めての先生の

料理教室予定を

二回入れていた




一昨日、大好きな点心作り💕
中国郷土料理研究家の先生


Instagramを見てて

いつか習いたかった先生

試行錯誤して
何度も配合を変えたそうで

とても作りやすいレシピ

ビーフン、お粥、右下丸皿は先生作

点心5種

白鳥、白菜二色、金魚、紫


持ち帰り分





前に台湾料理でも白菜型の点心やったけど

難しい💦

金魚と白鳥と紫は再現できそう🙆‍♀️




今日はコロンビア料理

ウェルカムコーヒー☕️美味しい🥰

作り方は色々あるらしい

具材豪華なスペシャルパエリア

とても作り易いトルティージャ

クレームブリュレ


サラダのドレッシングに入れた

パクチーペーストが気に入ったので

家のパクチーで作りたい




サングリア

少し飲んだら

目が回った😂アルコール度数7







今日は義息子の誕生日🎂

娘の希望もあり

抹茶米粉クッキーを作って

送る予定



連休後半は

片付け頑張る💪




パクチーペースト
作るには
もっと植えるか