今年は久々に
年度初め感があった
婿の転勤で
(娘は泣く泣く仕事を辞め)
名古屋に引っ越した
転勤族なら仕方ないのかな
昇任したばかりだったのに
先週末は体調不良
この半年で
大々的に断捨離しようと
決心したばかりなのに
片付けは何もできなかった
でも
名古屋に送る
スイーツは作った
初めて関東地方を離れ
初出勤おつかれさま
日曜送って月曜着
ブラウニークッキー
と婿 気に入りの台湾雪Q餅
試作は犬友へ
本番は
薄力粉→アーモンド粉
砂糖→ラカント
に代えて
今週は
忙しかった割に
まだ元気
バタバタだったのが
少し落ち着いた
着るものに悩む
毎日だったけど
今日から
気温が下がらないと
聞いたのもあるか
火曜 R’s Cafeで
初めてのソーセージ作り
みんなでガヤガヤ
楽しくて
美味しかった
大事に家に持ち帰り
習ったとおりに吊るして
茹でてまた吊るす
残り種はピーマン肉詰め
りえさんランチが
マンボー解除で解禁となり
いつもながら
美味しくて幸せな時間😍
家でも作りたくなり
豚腸、絞り袋 物色中🧐
昨日は
韓国料理教室と
韓国語歌教室
もっぱら
美味しいものを
食べるためだけに通っている
料理教室だけど
来週 仕事の引継ぎで
娘が帰ってきて
リクエストが
韓国料理なので
何を作ろうか?
豆もやしご飯か
シレギご飯?
(私が食べたいので)
好きなのが
あり過ぎて悩む~💦
辛いのが食べられない
夫も食べられるもの
雑誌dancyu
先月号の韓国日常料理
前に習ってた先生が載ってて
Instagramで知り
ネット購入したけど
見るだけで
テンションあがる⤴️
唾液も出るから
免疫力もアップ
昨年の初め頃
死ぬ前に食べたい料理は
美味しいナムルのビビンバだった
最近は
季節により
代わりつつある