昨日から職場始動
私は今日から出勤
昨日迷いつつ
車で外出し
予想以上の雪
慣れない雪道の運転で
すごく後悔した
今朝は雪道の通勤
転ばないよう
ゆっくり慎重に歩いた
年末に
体調を崩すことが多いが
今回
大掃除やおせち料理等
いっさい
しないことにしたら
体調よく
とても平和だった
今後もそうしよう
食べたいときに
食べたいものを作る
掃除は
秋からボチボチ始め
年末は気になった所のみ
夫には窓掃除等依頼 🪟
お雑煮は
そんなに
好きでもないので
作らず
香港料理教室で習った
海老ワンタン with
R's Cafe のウマウマ♡ラー油
大好評👏
昨年に続き
ちこり村のおせち
大晦日に冷蔵配達と
我が家の味に似た薄味
他、次女のリクエストで
韓国料理カンジャンセウ
生協の北海道ぼたん海老で
里芋を使い切るために
筑前煮
義務感なしに
過ごすって
すごく楽
今まで
いったい何に
縛られていたんだろう
元旦は
二年ぶりに
家族揃い
平和なお正月だった
二日
次女がカレシを連れてきて
来客には隠れる猫が
おもちゃに釣られ
出てきながら
固まる姿が面白かった
見たいドラマが無くて💦
Netflix韓国バラエティにはまり
一気見した
脱出おひとり島
理想像、駆け引き、二股
知ってる単語が多いと
テンションあがる⤴️
いつ行けるか✈️
分からないけど
元旦から
韓国語5年日記も始めた
携帯だと
単語を予想入力してくれて
スペル覚えず
手で書く機会が少ないし
能力アップよりは
ボケ防止を目指す🙋♀️
そして
今年の目標
NEVER FOOD LOSS
使い切れない食材は買わない
年末に
ただただ
人参の飾り切りがしたくて買った
お正月用人参
使い切れなかったので
キャロットケーキ
キャロットラぺ
常備菜は薄味なので
三日以内に食べきる
キャロットケーキ
覚書
米粉70
アーモンドP30
BP小1/2
シナモン他
卵2
砂糖70
オイル100
人参120
ココナッツ30
パイナップル
ナッツ
レーズン
クリームチーズ100
はちみつ20
レモン小1
昨日は
初🇰🇷料理教室
自分への
お年玉として
今月は五回
料理教室
これは
単に食べる目的
&料理ショーを見る感覚
なので
家での再現率は
かなり低い⤵️