マケドニア料理教室
昨年9月以来
英語なので
敬遠していたけど
アイバルを作りたくて
参加した
丸焼きにしたパプリカと塩とオイルを
煮詰めて作る
美味しいペースト
先月参加したセルビア料理で
市販の瓶入りを食べて
すごく気に入って 
作りたくなり
調べていた所だった
バルカン方面の国では
韓国のキムチみたいに
パプリカが安い季節に
皆で大量に作っていた
保存食らしい
今はスーパーで瓶詰を買えるので
家ではあまり作らないとか
アイバルの兄弟のような
茄子で作るピンヅァー
これも何度か食べて
作りたかった
市販のも 美味しかったけど
手作りの出来たては
止まらない美味しさ 😋
メインディッシュは
マリネした鶏胸肉に
切り込みを入れ
プルーンとチーズを入れて
ベーコンで巻き
ポテトと共に オーブンで焼いた
デザートも
春巻きの皮で作る
シンプルなレシピなので
応用も効くし
今日のは すべて
家で再現出来る 💪
先月 セルビア料理でご一緒の方に
今日も会い
今月 近所の地区センターで
参鶏湯を一緒に作った方にも
お会いした
ご縁があるみたい 
そして
この🐶にも 再会 💕
あー、写真がないので
昨年の、、
また会おうね 💕
帰り道にあるこちらの店
デパートの美味しい店展では
買ったことがあるけど
本店は 初めて
人気の店なので
昨日予約しておいた
明日のお楽しみ 😍
抹茶ババロア
杏あんみつ あんこは粒あん指定☝️




