韓国旅行(慶州、聞慶) | つれづれ日記 & 備忘録

つれづれ日記 & 備忘録

2017年11月きっかけから始めた記録と日常

土曜から二泊三日で旅行に行ってきました
  昨年も参加した韓国料理の先生引率ツアー

今回は五味子(オミジャ)の産地、聞慶の
   五味子畑で五味子エキスを作り、
歴史ある土地、慶州で韓屋に泊まり
   韓服も着たり、宮廷料理を習ったりと
料理仲間たちと充実した三日間でした音符 
 


五味子は、朝鮮ゴミシという赤い実で
  韓国では漢方薬としても使われ
五味子茶はスタバのメニューにも有るくらい
   ポピュラーなものです    

今回作ったエキスは、三カ月後から飲めるそうで
   毎日楽しみに眺めたいですハート