セントル ザ・ベーカリーの食パン | sakuraのブログ

sakuraのブログ

3児のママです。
いろいろなものを手作りするのが好きです。

2013年にできたセントル ザ・ベーカリー。

VIRONを経営されている方による食パン専門のお店です。

{382A8FE9-4F37-4EE9-A3EE-57A7A1261C62:01}

日曜の午後2時頃行きました。

20人以上の方が並んでいて焼き上がりを待っています。
私が並んだときは3種類の食パンのうち、プルマンの案内で、3時に焼き上がるとのこと。

なんとも1時間待ち

角食が、欲しかったので聞いてみると、ちょうどキャンセルが出て、あと20分位で焼き上がり、それから順番に販売していくとのことだったので、角食2本にしました。

{7A5CC60D-7EA8-4B66-8ECF-F90F8A7B541E:01}

渡されたカード。
こちらを持って並びます。

店員さんが沢山いて、購入する時、流れ作業のように、スムーズでした。

{5A5F4B10-C3C7-4121-BAC4-45E6A9E3CF82:01}
1本なかなか重いです。


{D4626D7A-9131-4657-88BB-6748073A1817:01}
焼きたてなので、こんな感じに入れてくれます。


{B515A9C4-1B3E-49C6-BDB4-08D534A80404:01}

{99FE5432-9C20-4A59-8D56-D123C6645E67:01}
購入日当日はとても柔らかく、フワフワ。

{11B5BDC2-EA52-4D10-987A-BFD5E1FD8293:01}
丁寧な説明書つき。
保存用のビニール袋も入っています。



味は…上品な高級食パンっという感じです。

美味しいには美味しいですが、ペリカンの純粋な感じの方がわたしには好みでした。

でも、フランスパンはやっぱりVIRONです。