黒糖味のサーターアンダギー
一個一個がとても大きい~(>_<)
テニスボールよりちょっと小さいくらい?
粉が少なかったようで、手で丸められず、スプーンでポトポト落としてみたので、サーターアンダギーもどきに
でもチューリップみたいにぱかっと割れてくれたのでよかったぁ
中はこんな感じ。家族にはパンみたいといわれてしまいましたが。
黒糖を最近おかしに取り入れていて気づいたこと!
黒糖ってなんだか焦げやすい?色がもともと黒いせいかあっという間にきつね色からあげすぎたような色に
素材に合わせてベストな使い方をしていきたいけど、なかなかうまくできません
味は黒糖ドーナツ
外はカリ、中はふわっとした食感で、ちびすけはもちろん、甘いものが好きな旦那様もぱくぱく♡
大きいのによくそんなにはいるね~というほど食べてくれた二人!
油で揚げているのでカロリーが多少気になる私は朝ごはん代わりに
冷めるとサクサク感は多少減りますが、なかなか美味しくいただけました!