今回は、紫芋と甘納豆のパウンドケーキを作ります。

 

高石紀子さんの基本のカトルカールのレシピを参考にして作りますよ。

 

レシピ本はこちら下矢印

 

 

 

 

さあ、焼き上がりは……

 

 

いい感じに焼き上がりました。

 

180℃のオーブンで20分、170℃で20分焼きました。

 

30分焼いた時点で上からアルミ箔を被せて上火を遮りました。

 

紫芋は、Seria(セリア)の紫芋パウダーを1袋(6g)使いました。

 

食べるのは明日ですニコ

 

 

 

 

 

アメトピにブログ記事を掲載していただきました乙女のトキメキ

 

また食べたいマックの期間限定品 (2024/07/10 09:07 掲載)

 

 

下矢印ポチお願いしますおねがい

 

 

イベントバナー