今回は、いちごとアールグレイのパウンドケーキを作ります。

 

高石紀子さんのレシピを参考にして作りますよ。

 

レシピ本はこちら下矢印

 

 

 

 

さあ、焼き上がりは……

 

 

180℃で15分、170℃で32分焼きました。

 

いい感じに焼き上がりました。

 

いちごはつぶジャムいちご1袋(30g)を使って、アーモンドパウダーも入れました。

 

小サイズのパウンド型を使おうと思っていたのに、ボーっとしていて中サイズを使って焼いてしまいました。

 

材料を小サイズのパウンド型用に計算し直していたから、型に対して生地が少ないゲラゲラ

 

食べるのは明日ですニコ

 

 

 

 

⬇ポチお願いしますおねがい

 

 

イベントバナー