こんにちは。

 

横浜・上大岡のアイシングクッキー教室

Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。

 
今週2回目のアトリエモチコの
モチコ先生にフラワーケーキを習いに
行ってきました。
 
 
マグノリアカップケーキに出会って以来
カップケーキの可愛さに目覚めた私。
 
 
 
 
モチコ先生のこのカップケーキは、
冷蔵庫で冷やしても固くならず
フワッフワで美味しいんですラブラブ
 
 
バタークリームも家で
作りやすいよう、モチコ先生
ならではのアレンジがされていて
何より美味しいラブ
 
こちらはモチコ先生作!美しいお花達にうっとり
これは、娘に見つかったら、
クリームだけ食べてしまいそうアセアセ
 
 
このカップケーキ、
練習していずれお教室の
TeaTimeに出せたらいいな、と
考えています。
 

 
 
このカップケーキに乗ったティアラも
すっごく可愛い〜〜ラブラブ
ちゃんと製菓用みたいなので、
お家で使いまわします(笑)
 
 
 
帰ったら、幼稚園の初延長だった娘を
ピックアップ!
カップケーキを見せたら、大喜びチュー
 
 
帰り道も
 
「カップケーキ早く食べたい!」
 
「いつ? 今食べたい!」
 
「早く食べよう〜」
 
「おとうさんには、内緒だよね」
 
 
と、楽しく帰ることができました。
 
もちろん、帰ったらソッコー
食べられてしまいましたけどね。
喜んでくれて何よりピンクハート
 
 
もちろんティアラの乗ったやつ(笑)
 
 
ママは、自分で作ったお菓子で
子供が喜んでくれると嬉しい爆  笑
 

 

モチコ先生、

本当にありがとうございました〜。

 

アトリエモチコでは、製菓理論に

基づいた家庭でも作りやすい分量、

レシピ、なぜこの作業があるのか

までしっかり説明があるので、

すっごくわかりやすくて目から

鱗の連続です。

 

お菓子作りのなぜ?な部分が

解消されてスッキリしますよキラキラ

 

アトリエモチコはこちらです

 

JSA協会にはこんな素敵な人が

いて心強いです。

 

 


 

カップケーキもいいけど、やっぱりアイシング!な人はこちら

 

 

余談ですが、夜パパとママで

残りの2つを食べた結果、

翌朝娘が泣きましたタラー

 

 

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