こんにちは。

 

横浜・上大岡の
アイシングクッキー教室

Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。

 

 

 

あいにくの雨なので本日は1日自宅作業Day♡

 

 

 

好きなことを好きな時に好きな場所で好きなだけ♡

 

 

宮本佳実さんのこの言葉に衝撃を受けて7ヶ月目。

 

まだ収入にもなっていないし、むしろ初期投資のマイナス分がある。それでも、自分の人生は自分で決められる。

 

ダメだったら、また別の働き方を探そう。

まだやりきってないから、とにかく行動!!

これからJSA協会のアイシングクッキー認定講師講座を受ける方も、せっかくなら卒業後お教室開いてほしい爆  笑

一緒に頑張りましょ〜アップ

 

香ばしいほどに焼きました。

焼き色の好みだともう少し焼き時間短めでも良かったかも汗

 

今日はアイシングに適したクッキーを焼きました。

とは言え、生地だけ事前に準備して冷凍したものを解凍して使うので、綿棒で厚みを整えて、好きな型で切り抜いて焼くだけジンジャーブレッドマン

 

とっても簡単で、楽チンですてへぺろ

 

厚みを整えたら、少し冷凍庫で5分ほど寝かせると型抜きしやすい固さになります。

 

 

前回よりクッキー型が増えたので、そちらも試しに使ってみました。流石にリボン型は打ち粉をつけないと綺麗に抜けなかったあせる

 

 

 

 

 

午後は、いよいよアイシングしようと思いますラブラブ

どんなデザインになるのか、楽しみ音譜

 

 

 

 

 

それでは、

最後までお読みいただきありがとうございます。