こんにちは
Aさんから、二倍食パン2回目チャレンジのレポートが届きました。
よく登場するAさんですが。
あ、もちろん今現在、二倍食パンを学ばれている方は数人いらっしゃいますが
代表して紹介させていただきます。
食パン練習2回目で、前回とはかなり違う軽さが出てきました。
(折角きれいに写真を撮られてるのですが、90度回転がこちらの技術の関係で
どうしても直せず、すみません)
Aさんの使われているオーブンは、レンジ付きの普通のオーブンです。
前回、テンション下がり気味レポートでしたが、
今回は、嬉しそうなレポートが届きました。
今回は軽くてふわっとして、小麦粉の食パンみたいでした!
子供たちが美味しい❣️って感動してました!
コストコのマスカルポーネのパンを買ってきたばかりだったのに、
まだまだ、改善点あるかと思います。
またよろしくお願いします。
私は今からもう一度作ります‼️
子供たちのリクエストもあるし、この感じ忘れないように。
との事でした。
わたしも嬉しいです。
前回のアドバイス4点をしっかり作っていました。
はい、まだ改善点ありますので、
3点ほど具体的にアドバイスしました。
そして……ヒラ焼きパンの方で、このようなアレンジも!
美味しそうです〜
今日のお昼はヒラ焼きパンにいろいろサンドして食べました!
めちゃウマでした!
素敵なアレンジで、習ったパンを生活に生かされてますね。
このようなサンドを作るときの、ポイントもついでにお伝えしましたよ。
あ、ちなみに。
「オーブンに張り付いているのが辛くて、米粉パンが焼けません」という方も
たまにいます。
私は、お稽古なので、最初はなんでも時間がかかると思います。
小麦パンとは違うことが多いつくり
そのうち慣れて楽になってくるのが、お稽古です。体が自然に動くというか。
なので、お稽古を楽しめるか?
最初のうちは発酵や焼くコントロールが慣れなくて
大変ですが、慣れてきたら洗い物を間にできたり、楽になってきます。
でも、そんな場合でも、チカップはボタン一つで
HBパンがそこそこ美味しく焼けるための、HBパンコースも行っています。
次は、HBパンコースを受講された方のレポートを紹介しますね。
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