こんにちは

 
今日は、チカップのふわしゅわ食パンを、販売するご案内です。
 
先日「百見は、一食にしかず」という事で、
ふわしゅわ食パンを知ってもらうには、まず食べてもらう事が大切、という記事を書かせていただきました。
 
という事で、しばらく製造しますのでよかったら食べてみて下さい。
 
その上で、講座を受けるかどうかの検討材料にしていただいてもいいですし、
 
習う予定のない方も、購入のみOKです。
 
 
 
 
 
 
チカップでは、保健所許可の製造設備をもっております。11年小麦を持ち込んでおりません。
専用の器具を用いて、コンタミにも気をつけて製造しておりますが、症状の重い方、過敏な方はお気をつけ下さい。
 
あ、食べたけど、結果習わないという方は、特にご連絡は不要です。
好みもありますからね。
 
 
このブログをご覧の方には、プレーン一本1000円、
二本までお送りしますね。希望により、ココアふわしゅわパンも入れられます。
基本のプレーンは必ず入れてくださいね。
 
6切れにカットして、冷凍便送料一律1500円で送らせていただきます。
↑この冷凍送料も大変なのですが…お試しですので、必要経費として御負担お願いします。
  
チカップお米パン教室 
                   お問い合わせ 
              cikap61☆gmail.com
                 を@に換えて下さい
 
お申し込みで、ゆうちょ振込先をお

② 自作配合生地で食パン〜 3000円

    チカップ食パンミックス粉でなく、自分で一から配合して、二倍パンを作ります。

    材料、器具はご用意下さい。

    ミルサー(大豆をきなこに粉砕する程度の性能  ※大豆は実際は不使用です)

します
一本は2500円、
二本は3500円也です。
 
さーて、チカップパンをお試しになりたい、ありがたい事が多いといいです。
ちりぽり作るより、一日10本とか20本とか作るのに憧れます。
 
 
でも
講座で食パンをマスターしたら
送料も必要なく、ご自分の労力で、作りたてが、食べられるのですからいいですよね。
 
多くの方が、チカップのパンを楽しんで作ってくださり、日常の食生活にお役立ていただけると、試作を続けてきた甲斐があります。
  
 尚、製造販売は、ずっとはできないかもしれません。今回は、30本くらいで。
…作れるかな?
お申し込みあるかな?
 
 
所で、何故米粉パンは高いのか?を。
 
 
①小麦粉より、米粉の値段が倍高いのです。
 
②同じ量でも、膨らみの関係で米粉パンは小さい。
 
③手作りの為、コストがかかる。(チカップの食感は特に機械では作れないのです)
 
こんな理由で、米粉パンは高いのですね。
だいたい、1本1000円~1200円が相場ですが、そういう理由なのでした。
 
私も、干上がってしまわぬよう、同じくらいの価格設定ですが、食感勝負でご理解いただきたいと思います。