冬を楽しむ食 | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

寒いですね~。

来週は、もっと寒いかも、、、って。


私大入試や中学受験の本格化しているこの時期、こんなに寒さというか冷え込みが続くのは、久しぶりのことのような気がします。

気が揉めますよね。

お天気が味方してくれるよう、祈っています。



さて、今日は朝イチで美容院に行きました。

このところ、週末に買い物さえ出る気力がわかなかったけれど、どうしても、、、で、今日は美容院へ。

キレイにカラーしてもらい、ヘッドスパもしてもらったらスッキリ✨

出かけたなら、ついでに行くぞ!と、

新しくできたジェラート屋さんへ。

きなことピスタチオをオーダー。

牛乳が産直だからか、スッキリしてて美味しかったです! 冬のアイスは格別飛び出すハート



そして、これまた行ってみたかったテイクアウト専門のお惣菜屋さんへ。

お弁当を買おうかと思ったのだけれど、白子ポン酢に出会ってしまい、お弁当代→白子ポン酢代💸に。

お昼用にはカニクリームコロッケを揚げていただきました。



で、夕食は、、、

お正月に、夫が実家で貰ってきた蟹を、

蟹屋さんのサイトを参考にして、

爪は酒蒸しに、

脚はオーブンで焼き蟹、

細い脚と甲羅の中身は昆布出汁で軽く煮て、、、



それぞれのお皿に盛り付け、白子ポン酢と、

春キャベツの千切り、

野菜は少ないけれど、まぁ、良しです。

お昼寝が長すぎて、この時点で21時を回っていたのでw


お正月用に頼んであった純米大吟醸を開けて、

冷やで乾杯。



のんびり、ゆっくり味わいました。



外は寒いけれど、ほっこりな夕食でした。