ほんと〜に、秋がなく冬になってしまいましたね。
このところ、仕事が忙しく、家に帰るとソファーでうとうとしそうになるので、夕食作りは、
ガスレンジはタイマーをかけて使ったり、オーブンレンジで温度とタイマーをセットして、お肉と野菜を塩胡椒でグリルするだけだったり、シャトルシェフや古い方の炊飯器で放ったらかしできる煮込み料理だったり、、、
ばかり作ってます。
作るだけ、マシだと思ってほしい、、、
猛暑も疲れるけど、寒いのも疲れる。肩がこる。
朝だって、夜かと思う真っ暗な時間に起きてるんだから(毎年、思う)
鍋物、蒸し物、カレー、シチュー、ポトフ、
煮込みハンバーグ、、、
麺ものは帰宅時間がバラバラだと作りにくくて、手抜きできないから、放ったらかし、ほぼ単品に果物をむくくらいが精一杯
でも、温かいものを食べると、気持ちがほぐれる。
できることをやるか、、、
先日、出先で食べた、久しぶりの味噌煮込みうどんを置いておきます