食も桜の季節が到来 | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

 少しずつ夜明けが早くなり、夕方の日も長くなり、寒の戻りがありつつも暖かさを感じる日が多くなった3月中旬。


 美味しいものたちも、冬から春へと変わってきていますね。

牡蠣、もう少し、食べておきたいなぁ。

お鍋は、もういいかな。具だくさんスープくらいな感じで。


いちごが、いろいろと並んでますね。

ふきのとうも売ってたな。天ぷらかなぁ。

桜味のスイーツも、和洋いろいろですね。


今日は、夕方、小腹が空いたので、Xのつぶやきで見たマクドナルドの抹茶黒蜜わらびもちパイ を

ドライブスルーしました。

家に帰ってから食べたので、冷めちゃってたけど、わらび餅も柔らかくて、予想していたより美味しかったです。あ、桜味じゃなくて、抹茶黒蜜だけど。



ところで、桜餅は、関東風、関西風、どちらがお好みですかね?

私は、関西風の道明寺の方が好きです。


いちご大福の餡は、小豆餡、白餡、どちらがお好みですかね?

私は、白餡派です。餡の味が優しくて、舌触りもなめらかな感じがするので。



昨日は、桜フレーバーの紅茶をいただきました。控えめな香りで飲みやすかったです。




春も楽しみな食べ物がいっぱいですね。

やっぱり、ウオーキングを始めないとなぁ。