夏を乗り切る〜初めて食べたよ〜 | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

 昨日は、我が家で、お初のものをいただきました。

 

一つは、『イタリア白なす』というもの。

お野菜の宅配で届きました。


 説明書には、トロトロに揚げて食べると美味しいとのことで、輪切りにして揚げなすにしました。大きいのに、本当にトロトロになって、美味しかったです。




 もう1つは、『無臭ニンニク』。
 我が家は、香味程度にしかニンニクは使わないのですが、野菜の直売所に行ったら、たまたまいらしたご年配の方に、
「まるごと揚げたら美味しいわよ、ぜひ!」
と勧められ、お試しで買ってしまいました。
 胃腸に自身がないので、ひとかけの半分ずつをいただきました。とはいえ、半欠片1つが3cm以上ある大きさなのですがあせる
 上の写真だとわかりにくいのですが、右のニンニク、大人の拳以上の大きさですキョロキョロ

 
 怖怖といただきましたが、テレビなどで見るように、本当に、お芋のようにホクホクして美味しかったです。
でも、今朝、若干、胃がヒリっとしたかなぁ。


 予想外の早い暑さ。
 忙しさとともに、体にダメージが大きいけれど、栄養のある旬のものを取り入れて、何とか乗り切っていこう。