ほんわり(*´∀`) | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

   今日は、夕方、一人、リビングで持ち帰り仕事をしていると、メールmerumeruが入る入るおんぷ
   子どもたち、それぞれが、「今日、ガンバったチカラコブ   美味しいものが食べたい野菜」、
「お腹すいたえ゛!  お母さんの唐揚げが食べたいご飯」、「何を作るの?私も作る!!」と次々に、夕御飯のオーダーメールが、、、あせる
   人間は、食べたものでできているポイント、のわが家。塾弁や、忙しさに質より量のワンデイッシュものが続くと、こうなる・・・。
   今日は、春らしいものを桜と考えていた母は、唐揚げなどのガッツリメニューは考えておらず、竹の子ご飯🍚や、新玉ねぎを使ったカルパッチョなどを用意してたんだけどな割り箸
   でも、みんな、帰るなり、どの子も炊飯器のにおいに誘われダッシュ、炊きたての蓋を開ける開けるじゅる・・
   早く食べたい一心でラブラブ、お手伝いもはかどり、全員で「いただきますビックリマークきゃ
やっぱり、旬のものを、家族でそろっていただくのは、いいものですねにっこり
春期講習や新学期のバタバタで忙しい毎日あたふただったけど、そんなときに「母のあれが食べたいビックリマーク」って思ってくれたり、夕御飯に全員が揃うなんてこともだんだんと少なくなっていったりするから、ありがたい役目として、また、がんばろうかなと、春ご飯🍚を食べながら、心がほんわりした春の夜でしたWハート