2024年5月26日(日)
さて、時間は午前10:20頃。今日は朝食をとっておらず、朝昼兼用の食事でもしようかな。
11時を回ると多分どこも混雑しそうだしね。
というわけで、既にオープンしているお店はどれかな~などと、江の島弁財天仲見世通りをキョキョロしながらテクテク歩くと、1軒の美味しそうなお店を発見。
「天海」というお店。
江の島近辺は生しらすが名物なので、だいたいどのお店にも目立つようにそれを宣伝しているようだ。
注文形態も、現代風にタッチパネル完備だった。
とりあえずビール。
く~っ!!午前中から飲むビールはしみわたるぜぇ~。
そして定番の生しらす。
※既に食べかけ…
ふむふむ、ちゅるっとして生姜醤油によく合うのぅ。
オイラのごはんは普通の海鮮丼♪
タコが可愛い。具の種類も豊富♪思わず+100円でごはん大盛にしちゃった。
※思ったよりも量が多くて、満腹度120%
娘は、最初はおそばを頼もうとしていたが、オイラとニョーボが海鮮系だったので、注文を鉄火丼に変更していた。
それがこれ!!
写真だとうまく伝わらないかもしれないけど、オイラ、鉄火丼といえば赤いマグロをイメージしていたら大間違い!
提供された鉄火丼はピンク!ピンク!ピンク!
正直、こんな鉄火丼見たことないっ!
すんごいうまそー。
パクつく娘は、「口の中で溶けるゥ~」と大はしゃぎ。
今度はオイラも鉄火丼だぜ!
あまり飲むと本日の行動に影響がでそうなので、定番の江の島ビールで一旦打ち止めしときますか。
ふんわり甘い香りが漂っていて、おいしかった。
海鮮丼も鉄火丼も1つ2,500円だったけど、十分堪能いたしやしたー。
続きます。