2024年5月10日(金)
今日は一日、横浜は関内でお仕事。
なんかねぇ、ここのところ焼肉づいているせいか、焼肉屋を見るとすぐ入りたくナッチャウ!
てなわけでお昼は一人焼肉ができると噂の「焼肉ライク」へ!
何度かテレビで観て、一度は行ってみたいなぁと思ってたお店。
初である。
12時前だったけど、客の入りは2/3程度か。
入ると店員さんに空席を案内された。
「当店の流れは分かりますか?」
「いや、初めてです」
「オーダーはテーブルのモニターでお願いします」
説明はこれだけだった。
まぁだいぶ前だけど、どなたかのブログだったかを目にしていたので、ある程度は予習済さ。
席はこんな感じ。
ものの数分で画面に「できあがりました」と表示されるので、写真でいうところの右チョイ下にある赤い番号札を持って、カウンターに行く。
※セルフサービス
ジャジャーン!「匠カルビ&ハラミセット肉大盛」1,790円ナリ。
火をつけるのも自分。右手前にスイッチがある。
お水を入れるのも自分。右奥に、右隣と共同でお水の蛇口がある。
お箸を用意するのも自分。自席に引き出しがある。
実際の感想と言えば、とにもかくにも行けてヨカッタ!
まぁあえて言えば、やはりカウンターで若干窮屈だったのと、すべてセルフサービスなのに1,790円でこの肉か…という微妙な感じ。
※いや、肉自体は美味しいんですよー。ただもう少しコスパがいいのかとオモッテタダケ…。
普通のカルビの大盛は1,000円を超える程度。
次々とお客が来ていたので、皆さん満足されていた模様。
会計もセルフサービス。赤い番号札のコードを読み取ってお会計。
昼食後、まだ午後の仕事までだいぶ間があったので、近くのルノワールで一休み。
ルノワールははみんな飲み物は値段お高めだけど、なにせゆったりたっぷりの~んびり♪できるのでお気に入り。
相変わらず少し時間がたつと、熱くて美味しいお茶のサービスも健在♪
おしぼりもしっかりしててナイス!充電完了!