師匠からの電話が鳴り
「ケーキ要りませんか 」
「あんまし甘いもの食べんから要らない ありがとう」
で電話を切った
後々よ~~~く考えたら
「貰っといたら良いか 」
ケーキ屋さんに取に行く必要も無いし(笑) タダだし(大笑)
夜に電話して
「ケーキやっぱり頂戴」
「何が良いですか 苺かチョコかモンブランか」
「う~~~ん モンブラン」
「残り1個のモンブラン これが1番お高い」
「ありがとう」
今朝の放火魔
火を見てると見飽きません
焚いて放置出来る頃になったら文旦山へ
文旦山から西の方 入らず山と鳥形山
お昼まで文旦収穫作業を手伝って
お昼に柚子ソース作り
フードプロセッサーで
柚子の量が多かったから1度攪拌してからオリーブオイルを投入
出来
小分けにして 瓶詰は師匠に手土産に
午後からはちょいと用事のお出掛け
お出掛けしてると師匠から電話
お出掛けの途中で待ち合わせしてケーキを受け取りました
柚子ソースも上げて
晩御飯に 阿波尾鶏のソテーに柚子ソースたっぷり
師匠から頂いた四万十栗のケーキ
甘過ぎず美味しかったです
ありがとう師匠