ピザ職人修行 | さくら日記

さくら日記

店のこと・日々のこと・ワンコのこと・ワン服のことなど不定期発信中

今日もムシムシの那須高原ですあせるあせる

長崎の方は大雨で大変なことになっているようですね。

 

どうぞお気をつけてお過ごしください。

 

 

今日も店にもワンコにもワン服にも関係ない話ですうーん

 

ピザ職人修行中の私ピザ

 

今年の課題は「本格的ピザソースを作る」で

 

↓5月に加工用トマトを植えて

 

↓6月上旬までは順調でしたOK

 

が、その後の日照不足で失速ショボーン

 

葉はずいぶん枯れてしまい、花芽も少ないしなっている実もなかなか赤くなりません

 

↓今日やっと少しだけ収穫しましたがこんな感じえーんえーん

 

一度にたくさん収穫できないので冷凍保存します

 

↓オレガノは順調ニコ

 

ソースが出来るほど収穫できるかな~ピザ

 

早く梅雨が明けますようにお願い

 

 

いつだかのお昼ごはんウインク

 

↓さくら農園産の玉ねぎ・ピーマン・インゲン・ジャガイモで

 

↓ピザピザウインク  

 

同級生が地元で育てた小麦で作った美味しい生地ニコ

 

これでピザソースも手作りだったら120点の出来になるのになウインク(←自分的にね)