今日も朝からいいお天気
暑いけど涼しい風が吹いているので
日陰にいれば心地よい ザ・高原
でも明日は雨がザーザーで肌寒いんですって
皆様体調を崩しませんように
昨年の秋、初めて玉ねぎを植えました
種から育てるのが本当に下手なので
苗を買いに行ったらもう普通の玉ねぎの苗は売り切れていて
長期保存に向かない紫玉ねぎしかありませんでした
で、それを買ってきて植えたのですが
土の栄養不足とさくらプラザの環境の悪さで
ヒョロヒョロに育ち
とれないんじゃないかと思ったのですが・・・・
↓少しだけ収穫できました でもすんごく小さいのペコロス(だっけ?)みたい
紫玉ねぎは生食向きらしいので
↓お昼ごはんにキュウリといっしょに食しました
昨年作ったイチゴ酢とオリーブオイルとクレイジーソルトを混ぜた
フレンチドレッシングなんぞ作ってかけましたよ
イチゴ酢が甘みで玉ねぎの辛さをやわらげてくれて
とっても美味しかったです
今年もめげずに玉ねぎ栽培に挑戦します
来年はたくさん収穫できるといいな~~
↓3時のおやつは先週欲深くとってきたイチゴのシャーベット
明日は定休日
何しようかな~~
あっ、予報では雨で寒いんだった
シューヘーが泊りに来ても恥ずかしくないように
部屋の掃除がんばるか