夏だ!肉! | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

研究所研究員サクラです。
夏だ!あつい!
よーく漬け込んだ肉をたべよう!
スペアリブの煮込み
スペアリブ食べたいだけ
ポン酢 適量
酒 ポン酢と同量くらい
にんじん、生姜、玉ねぎ、ニンニク。好きなだけ

1 スペアリブを調味料と適当にスライスした野菜に漬ける。
2 約、1週間冷凍庫の中でぐーすかぴー。
3 食べる前日にゆっくり解凍
4 火が通るまでグツグツ

さぁたべろ!