冷やし中華スープの酢豚! | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
あついね。うん。脂肪とけないね。うん。
さっぱりした感じでかんたーん酢豚風
材料   一人分
豚コマ   丸めて8個くらい
ピーマン   1個を食べやすいサイズに
トマト   半分、種を取って一口大にしてね。
玉ねぎ 四分の一をスライス
冷やし中華スープ    大さじ2
胡麻油    てきとう。
小麦粉    てきとう。

作り方
1   丸めた豚コマに小麦粉つけて胡麻油をしいたフライパンで焼いく
2   豚コマに火が入ったら野菜を加えて軽く蒸す
3   冷やし中華スープを入れて炒める

でーきあがり!
かんたーん!
ごちそうさまでした
サクラ