インスタントつけ麺 | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
あつい。梅雨はどこいった?
ヒンヤリメニュー
サッポロいちばんしおらーめん。のつけ麺。

材料  一人分
袋ラーメン    いっこ
茹でるための水   表示通り
氷水   適量
レタス   すきなだけ
梅味噌鶏ハム   食べたいだけ
きのこ   あれば茹でておく
お湯   大さじ1くらい
水  適量
氷   適量
いりごま   たっぷり
ラー油    お好み

作り方
1    袋ラーメンをちょいながめにゆがく
2    茹でたら、氷水でがっつり冷す。
3    添付のスープをお湯大さじ1でとき、水と氷をいれて薄める
4     レタスを刻み、鶏ハムときのこと一緒に皿へもりつける。
さぁ!
たべましょ!
いりごまはね、麺にはからめたり、スープにいれたり!
ラー油とかお酢とかいれたり!
カスタマイズしてたべましょ

ごちそうさまでした

サクラ