豚肉キャベツ野菜まっきーまっきっきー | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
冷蔵庫の余り物からの豚肉キャベツまき。
ロールキャベツだろ!ってなるよねー。
うん!

材料   2人ぶん
キャベツの葉っぱ   2枚から4枚
豚肉の薄切り   2枚くらい
冷蔵庫にある残り野菜の千切り  適量
今回は人参、キャベツの芯、玉ねぎ
中華スープの素   適量
醤油    適量
しお   適量

作り方
1   キャベツを軽く湯がく
2    湯がいたキャベツに豚肉をしいて、千切り野菜をいれてまく
クルッと巻いて楊枝でとめる
3   なべに湯を沸かして巻いたキャベツと残り野菜、中華スープの素、しお、醤油を入れて煮えたらできあがり

かんたーん。おいしーい
ごちそうさまでした
サクラ