一振り!あっじあーん!なおうどん | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです
香りソルト アジアンミックス!
すてきー
ちゅるん!ほわぁん!
まぁ、リピします!

材料  一人分
うどん乾麺    1束
レタス   お好み
水切りしたお豆腐   お好み
めんつゆ   適量  通常より薄めにしてください
香りソルトアジアンミックス    適量

作り方
1  刻んだレタスをめんつゆと香りソルトアジアンミックスにつける。
2   水切りしたお豆腐をサイの目にきり、アジアンミックスを軽く降る
3    うどんを表示通りにゆがき、みずで洗い、しめる
4   皿にもりつける。
ちゅるんちゅるん。ジメジメも吹っ飛ぶさわやかさ!
ごちそうさまでした
サクラ