いか!トマト!そら豆!トマト醤油炒め | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
イカの美味しい季節。そら豆にトマトまで!
って事でこちら
色味!ってなるけど美味しいよ
材料   まあ、2人ぶんかな
イカ  2杯
トマト   1個
そら豆   好きなだけ
オリーブオイル   適量
ハーブ塩   適量
林檎酢   大さじ1
お醤油   大さじ2

1  イカはワタをとり、輪切にし、塩茹でをする
2   そら豆は鞘からだしてさっと湯がく
3   トマトを一口大にきる
4   フライパンにオリーブオイルをいれ、イカ、そら豆、トマトを炒める
5   トマトが煮崩れ寸前で火からおろし調味料を全部いれてあわせる。
6  フライパンを火にかけ、強火で30秒くらい炒めてできあがり

うまー
ごちそうさまでした
さくら