まいてまいてー!酢豚もーどーきー | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
またまたもーどーきーです。
もどきな理由?あり物でつくったからよ!
美味しいんだから!

材料
豚肉薄切り   たべたいだけ
小松菜    たべたいだけ
ピーマン   お好きなだけ
トマト   一個  なければケチャップ大さじ2くらい
林檎酢   大さじ2くらい
醤油   少し
お酒    少し

作り方
1  小松菜を5センチくらいにきる
2  豚肉で小松菜をまく
3  フライパンで2を焼く
4  焼き色がついたら、ピーマンとトマトをいれていためる
5  調味料を全部いれて炒め煮する
だいたい水気とんだら出来上がり

ごちそうさまでした
サクラ