鍋に入れただけ!豚肉野菜スープ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです
なんだかさむいです。
そんなわけでアイリッシュシチューもどきです。
だって、ラム肉たかいんだもん。
だって、キャベツ食べたかったんだもん。
作り方   3人から4人
豚肉かたまり   300グラムくらい
玉ねぎ   大量に
じゃがいも   たべたいだけ
人参   たべたいだけ
キャベツ  たべたいだけ
バター   20グラムくらい
ハーブソルト  適量
ブラックペッパー  適量
林檎酢   大さじ2くらい
酒   お玉2杯
みず    2カップくらい

1  野菜を食べやすいサイズにきる
2  豚肉を食べやすいサイズにきる
3  鍋にバターをしいて豚肉を軽く焼く
4  豚肉の上に玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツをのせる
5   水1カップを残して他全ての調味料をいれてコトコト2時間から3時間煮込むだけ
6  煮こみ終わったら水を足して更に一時間
出来上がり
圧力鍋なら15分かけて、圧力おわったら水を足して30分くらい煮込んでね
ごちそうさま
サクラ